Presso l’Istituto Professionale Federico II di Enna si è tenuto il concorso sulla Cucina Tradizionale Siciliana , il concorso indetto dal Rotary Distretto 2110 ha l’obiettivo di valorizzare , promuovere e riscoprire dei piatti tradizionali con l’utilizzo di prodotti agricoli e del territorio. Due allievi della classe IV B Enogastronomia, Alberti Selenia e La Loggia Calogero si sono cimentati nella elaborazione dei seguenti piatti : Semifreddo di ricotta Ennese con gelatina di fichi su croccante di biscotto alle mandorle, Croccante di riso di Leonforte con cuore caldo al Piacentino su vellutata di fava larga di Leonforte in panatura nera di tummina.
Gli allievi guidati dal docente di enogastronomia Carmelo Barberi, hanno raggiunto l’obiettivo di valorizzare i prodotti del nostro territorio sotto gli occhi attenti dei giurati Giunta Lucia (Rotarian Gourmet)Andrea Scoto(Assistente Governatore),Valter Longobardi presidente Rotary Piazza Armerina e Ugo Alongi presidente del Rotary di Enna.
Semifreddo di ricotta Ennese con gelatina di fichi su croccante di biscotto alle mandorle
Croccante di riso di Leonforte con cuore caldo al Piacentino su vellutata di fava larga di Leonforte in panatura nera di tummina.